当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
郁南举办省级卫生县城 业务培训班
发布时间:2017-06-14 来源:云浮市政府办公室

记者从日前召开的郁南县巩固省级卫生县城工作推进会暨业务培训班获悉,该县在认真总结成功创建省级卫生县城的基础上,精心部署深化巩固“创卫”成果、深入推进省级文明县城创建工作,为郁南绿色崛起提供有力保障。

会议要求,把巩固“创卫”工作作为当前一项重要政治任务,动员和依靠各方力量,扎实做好迎检各项工作,确保万无一失,一举成功;各责任单位要从大局出发,勇挑重担,积极开展自查自纠,及时发现问题,加大整改力度,全面高效地完成各项工作任务;通过参加培训学习,真正学好学透,学出效果,提高做好迎审工作的效能、效率、效果;采取定期或不定期等方式深入大街小巷、市场、工地、单位、社区及其他公共场所,对责任单位的工作进行全天候轮流全面督查,凡是在检查中发现的问题,必须在第一时间内通知相关单位和责任人,紧抓不放,跟踪落实。

在培训班上,省爱卫会专家为参会人员对爱卫组织管理、健康教育、公共场所及生活饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防制等方面的省卫生城市创建、巩固标准,以及巩卫档案资料规范整理等做做了详细的讲解。