当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
云安人武部开展征兵宣传
发布时间:2017-06-14 来源:云浮市政府办公室

“青年学生入伍参军,不仅仅是经济上有收获,更重要的是在素质上有进步、政治上有荣誉、前途上有出路,只要是抱着献身国防、学习锻炼的目的去当兵你就不会失望……”为推动全民国防教育的深入开展,进一步激发青年学生参军报国热情,6月8日晚,正值云安中学高三学生顺利完成高考尚未离开校园之际,云安区人武部走进该校,组织800多名高三学生作国防教育和征兵宣传报告会,宣讲国防知识、安全形势,解读青年学生参军的“素质账”“政治账”“前途账”和“经济账”等4笔账,鼓励应届高三毕业生到部队去学习锻炼。

报告会上,该人武部有关负责人详细介绍了建设强大国防和军队的必要性和我国周边安全形势的严峻性,让学生们充分认清强国必须先强军、强军必须先强兵、强兵必须先征好兵、选精兵,认清优秀兵源是我们建设强大国防的源头工程、造血工程、希望工程,国家和军队迫切需要一批批有文化、有理想的青年学生投身国防、建设国防,有效强化了青年学生的国防观念、激发了参军报国热情。同时,该人武部还在校园内设置了征兵宣传咨询台,摆放征兵宣传海报讲解最新政策,发放征兵宣传册800余册,播放2017年征兵宣传视频《中国力量》,号召有志青年踊跃报名参军,书写青春华章,铸就国防屏障。

该负责人向记者表示,今年征兵工作展开以来,该人武部先后深入华立学院、南乡中学、石城中学等院校开展国防教育和征兵宣传,教育引导青年学生关注国防、热爱国防,有效强化了青年学生们的国防情感,使越来越多的学生关注国防、热爱国防。