当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
郁南国税大力推行无纸化办税
发布时间:2017-06-13 来源:云浮市政府办公室

 近日,记者从郁南县国税局了解到,为加快推进“放管服”改革,最大限度服务纳税人,该局按照上级部署要求,全面推广无纸化办税服务。自今年6月1日起,该局对开通数字证书的纳税人按要求使用电子税务局办理涉税业务,以及实行实名制管理的纳税人使用电子税务局办理9类92项涉税业务,除特殊规定外,免于报送纸质资料。该项便民措施实施以来,极大地方便了纳税人,获得纳税人广泛好评,根据测算,纳税人上门次数比同期减少80%,纳税人提交纸质资料减少75%,显著降低纳税人办税负担。

据该局相关负责人介绍,为落实该项便民举措,该局组织全体税务人员学习无纸化办税相关知识,明确无纸化推行范围、时间和其他事项要求,掌握9类92项无纸化涉税业务的具体内容;利用电子公告屏、税务网站、QQ群张贴推送无纸化办税公告和导税人员讲解等形式,让纳税人充分了解无纸化办税范围和要求,办税时,窗口人员主动提醒,确保纳税人享受无纸化办税的便利;安排人员不定期抽查各办税窗口是否严格落实无纸化办税服务,对已纳入无纸化办税范围仍要求纳税人提供纸质资料的窗口人员立即要求其整改,保障政策执行到位。