当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
市六届人大常委会举行第三次会议 审议《云浮市禅宗六祖文化遗产保护条例》等
发布时间:2017-06-16 来源:云浮市云浮日报社 记者 区云波 通讯员 廖桂华
    本报讯 (记者  区云波  通讯员  廖桂华) 6月15日,市六届人大常委会举行第三次会议,审议《云浮市禅宗六祖文化遗产保护条例》等事项。受市委书记、市人大常委会主任庞国梅委托,市人大常委会常务副主任朱爱玲主持会议,副主任江壮宏、林德、苏培芬,秘书长江卓君及委员共29人出席会议。市委常委、常务副市长胡海运作有关人事任免提请报告。
    会议听取了关于《云浮市禅宗六祖文化遗产保护条例(草案)》修改情况的报告,分组审议了《云浮市禅宗六祖文化遗产保护条例(草案修改稿)》(二审),提出了修改意见。会议还听取和审议了市人民政府关于解决城区留用地回迁地历史遗留问题情况、关于落实中央第四环境保护督察组反馈意见整改工作情况和关于云计算大数据产业园(云谷)建设情况等报告,听取审议了对我市关于开展第七个五年法治宣传教育的决议落实情况的专题调研报告,并对市环境保护局进行工作评议。会议表决通过了部分市政府组成部门、市中级人民法院、市人民检察院的人事任免事项,对依法任命的国家工作人员举行向宪法宣誓仪式。
    市人大常委会机关有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院、市政府办等单位负责同志,部分市六届人大代表列席会议。