当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
许国为处级领导干部进修班专题授课 发展氢能产业促进可持续发展
发布时间:2017-06-16 来源:云浮市云浮日报社 记者 罗强
    本报讯 (记者  罗强) 6月15日,市委常委、副市长许国到第四十三期处级领导干部进修班,以《氢能产业与云浮的可持续发展》为题,为学员作专题授课。
    许国以生动的语言、大量的实例,结合自身多年的工作实践,与学员们分享了佛山(云浮)推动氢能产业发展的相关经验,分析了云浮发展氢能产业的优势,就如何推动氢能发展提出了意见和建议。许国还就目前氢能这一战略新兴产业的发展、国内外使用氢能源作燃料的电池汽车的最新进展进行了分析和讲解,深入阐述了发展氢能产业对于重构低碳产业体系、应对环境治理挑战、推动清洁能源革命、维系经济繁荣和保障国家能源安全的重大意义。在随后进行的提问环节,许国就氢能产业的行业管理、可持续发展,加氢站的布局规划,制氢工艺的技术突破及发展与学员进行互动交流。