当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
全市村镇污水处理设施建设工作现场会在郁南召开 提升村镇污水治理水平
发布时间:2017-06-15 来源:云浮市云浮日报社 记者 吴天喜
    本报讯 (记者  吴天喜) 6月14日,全市村镇污水处理设施建设工作现场会在郁南县召开,要求各地大力推动村镇污水处理设施建设各项工作落到实处,按时按质完成省下达的工作任务。副市长钟汉谋参加会议。
    当日上午,参会人员先后参观郁南县宝珠镇污水处理厂和建城镇东一村委梅花营村生活污水处理建设项目,随后在郁南县供电局召开会议。在听取有关情况汇报后,钟汉谋充分肯定了郁南县作为示范县在开展村镇污水处理设施建设的工作成效,要求全市各地各部门要提高认识,进一步增强紧迫感和责任感,推动各项工作落到实处。要进一步解放思想,开拓创新,各地要加强交流经验学习,共同探索高效、科学治理污水的制度办法,加快启动PPP模式整县推进污水处理设施建设工作,大力提升村镇污水治理工作水平。各地要及早谋划,狠抓落实,做到有领导负责、有计划开展、有明确的职责分工,有保障措施,咬定目标不放松,认真做好督查工作,整县推进,城乡同步,政府主导。要发挥群众参与的积极性,共同推进,确保如期完成省下达的目标任务。