当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
胡海运在全市政府系统办公室主任会议上要求 练内功 强本领 优服务
发布时间:2017-06-15 来源:云浮市云浮日报社 记者 林峰
    本报讯 (记者  林峰) 6月14日,我市在市行政中心三楼召开全市政府系统办公室主任会议。市委常委、常务副市长胡海运出席会议,要求进一步认识办公室工作的重要性,练内功、强本领、优服务,为我市实现跨越赶超作出积极的贡献。
    会议首先传达了全省政府系统秘书长和办公室(厅)主任电视电话会议精神;总结了2016年全市政府系统办公室工作,提出2017年工作意见。胡海运要求,办公室工作要增强“五种意识”,即使命意识、责任意识、风险意识、规矩意识和优质服务意识。他说,办公室工作位置特殊,使命重大,大家要切实担起使命,为云浮实现跨越赶超贡献力量;要有“极端负责”的工作作风,勇于负起责任,不当“交差先生”和“圈阅先生”。要提升“四种能力”,一是提升决策参谋能力,二是提升服务运转能力,三是提升沟通协调能力,四是提升工作创新能力。要当好“四个表率”,即当好学习业务的表率,当好深入基层的表率,当好苦干实干的表率,当好廉洁自律的表率。
    当天还举办了办公室业务交流培训班,分别由市府办秘书科、综合科、政务公开科相关人员作办文、办会和政务公开工作辅导。