当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
我市迅速传达贯彻省第十二次党代会精神,庞国梅强调把思想和行动统一到省委重大决策部署上来 以省党代会精神为引领 推动云浮加快发展
发布时间:2017-06-02 来源:云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 徐登科 特约记者 云伟歆
    本报讯 (记者 林瑞荣  徐登科 特约记者 云伟歆) 5月27日,市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持召开全市传达贯彻省第十二次党代会精神大会,强调要深刻领会省党代会精神,把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,以省党代会精神为引领,不断把全市改革发展稳定各项工作推向前进,全面加快发展。会前,市委还召开常委会会议专题传达了省第十二次党代会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。
    5月22-26日,省第十二次党代会在广州召开,大会强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。大会从供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制、城乡协调发展、推动绿色发展等八大方面,对我省今后五年发展作出了全面部署。
    当天,市委常委会会议传达学习了省第十二次党代会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。庞国梅强调,要全面准确把握省党代会的精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要联系云浮实际,围绕推进供给侧结构性改革、深入实施创新驱动发展战略、加快与全省一体化发展、加快补齐小康短板、推动全面从严治党向纵深发展等方面,抓好贯彻落实。当前,要全力抓好上半年经济工作,争取上半年实现时间过半任务过半,为完成全年目标任务夯实基础。
    在全市传达贯彻省第十二次党代会精神大会上,庞国梅指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键时期、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,必将对广东发展产生重大而深远的影响。大会明确提出了今后五年工作的指导思想和主要目标,全面部署了今后五年各项工作,是指导广东未来一个时期发展的行动纲领。
    庞国梅强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会省党代会精神,全面准确把握过去五年广东发展所取得的巨大成就和基本经验,全面准确把握今后五年广东发展的总体要求和主要目标、战略部署和工作举措,把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,统一思想、凝聚共识,指导实践、推动发展。
    庞国梅强调,贯彻落实省党代会精神,要以省党代会精神为引领,推动云浮加快发展。一要大力推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换。要着力推动产业转型升级,做大做强实体经济,着力抓好农业供给侧结构性改革。二要深入实施创新驱动发展战略,增强发展动力。要突出抓好创新平台、研发机构、企业创新主体和科技创新人才队伍建设,坚定不移推动创新发展。三要创造更加开放融合条件,加快与全省一体化发展。要加快完善交通基础设施建设,深化与珠三角产业共建,深入推进城市扩容提质,大力优化营商环境。四要加快补齐小康短板,让人民共建共享更美好生活。要坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进美丽乡村建设,着力提升公共服务水平,抓好环境整治,全力维护社会安全稳定,全面推进依法治市。五要推动全面从严治党向纵深发展,坚持把思想政治建设摆在首位,加强干部队伍建设,持续推进正风反腐,着力抓基层打基础,建设良好政治生态。
    庞国梅强调,全市各级党组织要加强领导,周密安排,抓好组织学习、宣讲宣传、学用结合,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,确保把省党代会精神迅速全面地传达到广大党员和各级干部群众中,贯彻落实到各项工作中。
    市委副书记、市长王胜在会上传达了省第十二次党代会精神和省委十二届一次全会精神,市委副书记、政法委书记袁锦权传达了省纪委十二届一次全会精神。
    市领导梁海卫、冯彤、罗小聪、胡海运、朱爱玲,云浮军分区司令员刘中春等参加会议;参加全市大会的还有其他市四套班子成员及副厅级干部,市四套班子正副秘书长,市纪委常委,各县(市、区)、云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园党政主要负责人,市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责人,云浮市省第十二次党代会代表。