当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
罗定电商大厦产业园建设进入尾声
发布时间:2017-06-01 来源:云浮日报

云浮日报讯(记者 梁湛华)记者近日获悉,罗定电商大厦产业园主楼建设工程已进入尾声,至目前已完成总工程量的90%以上,预计6月中旬将全面完成项目工程,有望6月底至7月初开园。

罗定电商大厦产业园是罗定市培育和规划的三大电商园区之一,总占地面积3000平方米,建筑面积25000平方米,分一、二期建设,其中一期建筑面积15000平方米。今年以来,罗定电商大厦产业园实行边建设边施工,已建成罗定电商创客中心、罗定电商线下体验中心、罗定电商培训中心、罗定电商创业孵化中心、罗定电商公共服务平台(含网站和大型显视屏)、罗定电子商务共享公共服务中心和电商人才公寓等,整合了电商线下体验、创客、创业孵化、电商培训基地、电商共享服务、仓储、物流和人才公寓等众多功能。项目相关负责人介绍,当前,园区的招商引资取得可喜的成绩,已有28家企业进驻园区办公。园区的电商培训实训中心已进入常态化运营,近四个月共培训学员500人次。目前园区建设顺利推进,预计6月中旬将全面完成项目工程,有望6月底至7月初开园。

近年来,罗定市通过完善服务支撑体系、优化电子商务发展环境、建设电商园区等措施,充分发挥农业种植面积广、农产品丰富的优势,积极推进电商产业发展。该市相关负责人介绍,下一步,该市将组织并实施促进电子商务发展的支持政策,培植、扶持电子商务示范龙头企业,大力推进电商人才的培训和创业孵化。同时,积极筹备申报“广东省农村电子商务示范县(市)”和“广东省农村电商示范基地”,筹备向国家财政部、国家商务部、国务院扶贫办开发领导小组申报全国性的电子商务进农村综合示范市。