当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
肖向荣到郁南县督导工作时要求 压实村选责任 确保圆满完成
发布时间:2017-05-17 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 叶锦生
    本报讯 (特约记者  叶锦生) 5月15日,市委常委、统战部部长肖向荣带领市民政局、市妇联有关负责人到郁南县督导村(社区)“两委”换届选举工作,要求该县高度重视,压实村选责任,确保换届选举工作圆满完成。
    肖向荣首先来到建城镇东二村了解村“两委”换届选举工作进展情况,随后座谈听取该县有关领导汇报村(社区)“两委”换届选举工作情况。据了解,郁南县委高度重视村(社区)“两委”换届选举工作,目前200个村(社区)完成了推选选委会、确定选举日、选民登记公榜、提名候选人等工作,投票选举的各项前期工作准备就绪,5月16日有14个镇122个村(社区)开展村(居)委员会成员投票选举。
    肖向荣要求,郁南县各级要对村选工作高度重视,把村选工作作为现阶段重要的政治任务和重要工作来抓实,把村选工作作为影响郁南改革发展稳定的大事来抓好。各级力量要下沉到镇村一级,特别是县的班子成员要到挂点镇、村指导好村选工作;要明确工作纪律和工作责任,把村选工作责任层级压实,确保各项工作圆满完成,向市委交出一份满意答卷。
    期间,肖向荣还到建城镇东二村委大立村走访慰问扶贫户。