当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
郑成桑到罗定调研时要求 确保村级换届选举顺利进行
发布时间:2017-05-15 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 梁方武 通讯员 陈猛
 本报讯 (特约记者  梁方武  通讯员  陈猛) 近日,市委常委、市纪委书记郑成桑到罗定调研村级换届工作,充分肯定该市村级换届工作取得的阶段性成效,强调要继续压实责任、规范操作、严明纪律,确保村级换届选举工作顺利进行。
    郑成桑先后深入到金鸡镇石龙村、坪塘村,察看了选民登记公示栏,查阅了相关档案,并与村委干部深入交谈,详细了解当前村级换届选举工作的进展情况以及存在的难点。
    在金鸡镇召开的汇报会上,郑成桑强调,村级换届选举工作是村级组织建设的大事,是基层政权建设的关键,罗定市各级要进一步压实责任,做到书记亲自抓,一级抓一级、一级带一级,切实压实换届工作责任;要依法依规依程序办事,规范操作、严格执行,确保换届选举合法有效;要及时处理出现的问题和消除潜在的不稳定因素,做到心中有数,提前预案,主动应对,确保政治安全和社会稳定;要严明纪律,把严肃选风选纪贯彻换届工作全过程,对各种违法违纪行为始终保持“零容忍”,确保换届工作风清气正,确保村级换届选举工作顺利进行。