当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
冯彤在市信访督导员交接座谈会上要求 着力化解信访问题 解决群众合理诉求
发布时间:2017-05-09 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫
    本报讯  (记者  钱枫) 5月8日,我市召开第50、51批市信访督导员交接座谈会。会议对第50批市信访督导员挂职工作进行总结,并对第51批市信访督导员挂职工作进行部署。市委常委、秘书长、办公室主任冯彤参加会议。
    会上,第50批市信访督导员各自汇报了挂任3个月以来学习锻炼和履行职责情况。冯彤指出,第50批市信访督导员们能够主动参与信访工作,认真接待来访群众,积极办理群众信访件,多措并举,综合施策,及时有效化解了一批信访问题,较好地完成了挂职期间工作任务。就新一批市信访督导员如何履行好信访工作职责,冯彤要求,要统一思想,充分认识做好信访工作的重要性,要站在讲政治、顾全局、谋发展、促和谐的高度,切实转变思想观念,转变工作角色,急群众之所急,想群众之所想,努力维护群众利益,充分发挥信访工作作为党委、政府密切联系群众的桥梁纽带作用;要高度重视,深刻领会挂任市信访督导员的重要意义,要通过挂职锻炼,切实提高宗旨意识,强化自身群众工作能力和水平;要脚踏实地,充分发挥信访督导员应有作用,真抓实干,攻坚克难,及时有效化解信访问题,加强改革创新,为进一步完善现有的信访体制机制作出贡献。要把这次的挂职锻炼作为对自己党性、党风、人格修养的一次考验,自觉遵守信访工作规章制度,以过硬的素质、出色的业绩,圆满完成挂职锻炼期间各项工作任务。