当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
庞国梅接见我市获全国全省五一劳动奖章的个人和集体代表时强调 弘扬劳模创先争优精神 为决胜全面小康再立新功
发布时间:2017-04-28 来源:云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆
 
 
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁 特约记者  云伟歆) 在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月27日下午,市委书记、市人大常委会主任庞国梅在市行政中心接见了我市获2017年全国、省五一劳动奖章的先进集体和个人代表,向获表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大劳动者和职工群众提前致以节日的问候。庞国梅强调,要更好发挥劳动楷模的尖兵作用、榜样力量,弘扬劳动楷模的创先争优和创业精神,为加快建设现代生态城市、全面建成小康社会再立新功、再创佳绩。
    活动中,庞国梅与全国、省五一劳动奖章获得者代表以及全国工人先锋号获得单位、省五一劳动奖状获得单位代表一一握手问候(如图),并亲切交流座谈。庞国梅说,劳动楷模是工人阶级的精英、创先争优的标杆、干事创业的中坚,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为加快云浮发展作出了积极贡献。希望大家倍加珍惜荣誉,再接再厉,把以后的工作做得更好,在我市重大项目建设、产业转型升级、城市扩容提质等具体实践中作出更大贡献。
    庞国梅强调,云浮正处于加快建设现代生态城市的攻坚关键期、全面建成小康社会的决战决胜期,做好当前的工作,要更好地发挥劳动楷模的尖兵作用,更好地树立劳动楷模的榜样力量,更好地弘扬劳动楷模的创业精神。要弘扬劳动楷模攻坚克难的干劲、韧劲,创先争优的闯劲、实劲;要引导和动员一切社会力量,汇聚干事创业正能量,共同把云浮的事情办好。
    庞国梅强调,各级党委政府和工会组织要主动履职作为,关心好劳动楷模的生活,支持好劳动楷模的工作,宣传好劳动楷模的事迹,推动全社会形成崇尚劳动、热爱创新、争当先进的良好风尚。
    座谈中,劳模代表们纷纷感谢党委政府的关心支持,他们表示,获得表彰是对之前工作的肯定,更是做好以后工作的动力,在今后的工作中,会更加严格要求自己,与同事共同努力,争取创造更好的业绩,为云浮加快发展贡献应有的力量。
    市领导袁锦权、冯彤、黄汉棣等参加接见。