当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
市委中心组举办学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神专题报告会暨专题学习研讨会,庞国梅强调 以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领 确保如期高质全面建成小康社会
发布时间:2017-04-26 来源:云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆
 
 
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁  特约记者  云伟歆) 4月25日,市委中心组举办学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神专题报告会暨学习研讨会,上午邀请省委宣讲团成员、省社科院院长、博士生导师王珺教授作专题辅导报告,下午举行专题学习研讨会。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持报告会和研讨会并强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,确保如期高质量全面建成小康社会。
    上午的报告会上,王珺从深刻认识习近平总书记重要批示的重大意义、准确理解重要批示的精神实质等方面,用典型事例、详细数据全面准确解读了习近平总书记对广东工作重要批示精神,系统梳理了习近平总书记新论断、新思想、新要求。他认为,习近平总书记对广东工作重要批示精神,强调了以高质量发展引领,聚力创新,聚力富民,“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向与原则,“三个支撑”是广东使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东发展的目标定位,是统领广东工作的重要指针和行动指南。
    庞国梅在报告会小结讲话中强调,全市上下要结合实际,以认真贯彻落实好习近平总书记重要批示精神为动力,推动云浮各项工作再上新台阶。要准确把握习近平总书记重要批示的重大意义及其精神实质,坚持以习近平总书记重要批示精神引领和谋划云浮发展,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示的热潮,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。
    在下午的学习研讨会上,与会市领导围绕学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,结合工作实际,谈认识、谈体会、谈工作设想,把学习贯彻习总书记重要批示精神引向深入(如图)。
    庞国梅在发言中强调,习近平总书记对广东工作作出重要批示,对广东未来发展提要求、指方向,全市上下要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持以习近平总书记的重要批示精神为统领,动员和引领全市人民加快建设现代生态城市,确保如期高质量全面建成小康社会。一要在落实“四个坚持”要求中保持正确方向。要以“四个坚持”引领云浮改革发展,努力破解发展面临的深层次问题,确保中央决策部署在云浮得到不折不扣的贯彻落实,推动云浮各项事业沿着正确方向前进。二要在落实“三个支撑”要求中培育发展新动能。要在供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济中强化产业支撑、动力支撑和活力支撑,激发云浮发展新活力。三要在落实“两个走在前列”要求中作出应有贡献。要按照省部署要求,对照全面建成小康社会目标要求,明确任务和时间节点,一项一项抓好攻坚,确保如期实现全面小康。
    黄达辉、袁锦权、梁海卫、冯彤、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐、刘中春、朱爱玲等市四套班子成员及副厅级干部参加相关学习研讨活动。