当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
施东红要求强化责任意识 力争6月前完成一批耕地开垦和提质改造项目
发布时间:2017-02-17 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫
    本报讯 (记者  钱枫) 昨日,市政府组织召开全市耕地开垦和提质改造工作推进会。副市长施东红出席会议并要求进一步强化责任意识,狠抓工作落实,切实完成市委、市政府提出的耕地开垦和提质改造任务,有效解决“十三五”项目用地耕地占补平衡和兑现历史承诺耕地占补平衡任务。
    会议通报了全市现在可用的耕地储备指标、可开发耕地的宜耕后备资源、各县(市、区)开展耕地开垦和提质改造任务落实等情况。
    施东红要求各级政府及相关部门进一步加强领导责任意识,按属地负责的原则,切实落实好地方政府的主体责任;各地必须认真开展耕地开垦和提质改造专题调研,并通过部门和专家论证,按时完成并向市提交专题调研报告,将耕地开垦和提质改造任务落实到具体地块,力争在今年6月前完成一批耕地开垦和提质改造项目;在土地利用总体规划调整完善“一增两减”工作中,切实处理好新增建设用地规模与永久基本农田划定的关系;要尽快制订出耕地指标收储计划,多方统筹地方资金,实施跨地域收储耕地指标。