当前位置:首页新闻中心新闻速递
云岑高速公路破土开工 将成为广东入桂中西部最便捷通道
发布时间:2009-06-30 来源:云浮日报

    本报讯  (记者  廖荣波)6月26日,云岑高速公路双凤至双东段控制性工程罗岭隧道建设正式破土开工,预计2012年建成通车。云岑高速公路建成后,将成为广东中部和东部地区进入广西中部和西部最便捷的通道,成为广东沟通祖国大西南的主干线。市领导招炳德、林有源、崔逢池、曾绍章,广东长大公路工程有限公司党委书记叶清华,以及市直有关部门和罗定市、郁南县有关领导出席了开工仪式。

  云岑高速公路起于郁南县东坝镇双凤管理区,连接广梧高速公路,止于广东与广西交界的岑溪市筋竹镇,在罗定境内与规划建设中的江罗高速公路、阳罗高速公路形成“十”字交叉。云岑高速公路双凤至榃滨段全长63.4公里,项目投资估算约52.3亿元。其中郁南双凤至罗定双东段全长30.8公里,设置罗岭、道村尾两座隧道,有双凤、宋桂、华石、双东4处互通立交。当天动工的罗岭隧道长1514米,是云岑高速公路的重要组成部分。

  市委常委、常务副市长招炳德在开工仪式上说,该高速公路建成后,将大大缩短我市与西南地区、珠三角地区的时空距离,对我市加强与泛珠三角地区的经贸合作,加强人流、物流、资金流、信息流的流动,推动我市实施“双转移”战略,促进沿线资源的开发利用和城乡协调发展,建设广东富庶文明大西关,具有举足轻重的作用。希望沿线党委、政府密切配合工程建设,及时协调解决征地拆迁和施工过程中遇到的困难和问题,使该高速公路早日建成通车。
 
 

云浮市公众信息网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
在本网站BBS上发表言论者,文责自负。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 gdyfxx@21cn.com,或致电0766-8988250