纪检信访简要操作指南:
1、阅读受理范围说明,选择“接受”,并点选“下一步”按钮。
2、填写个人信息,标记“*”为必选项。
3、选择信访机关在级别,按“市-县-镇”为序,如:您准备向市纪委信访室投递信件,请选择“市县”单选框,如果是县镇,则选择“镇村”单选框,选取一级行政级别后,再选取相应的下一级行政级别。
4、选择信访类型(咨询、投诉、建议、表扬)
5、输入信访信访内容,并提交。
6、提交成功后,系统会显示受理编码,请记住,以备查询。
7、提交信件后,您可以点选来信列表左侧的“来信查询”,依据各种查询条件查询办理状态和结果,您也可以在来信列表中点选所提交信件标题,进行查询。
您所在位置:首页--咨询投诉信访举报--纪检信访--纪检信访须知
纪检信访受理范围

(一)、纪检机关的受理范围。党的纪律检查机关受理群众对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;党员、党组织对所受党纪处分不服或纪律检查机关所作的其他处分不服的申诉;其他涉及党纪党风的问题。

(二)、监察机关的受理范围。行政监察机关受理对国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。

(三)、在群众来信来访和举报电话中,有些内容涉及党风廉政建设方面的批评、建议,或者反映有关纪检监察工作方面的一些问题。《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》虽然对此没有作出具体的规定,但在实际工作中,把这部分内容的来信来访和举报电话也列入受理范围。

接受        不接受  
   
版权所有(c)2006 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护
云浮市信息协会技术支持