嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:49:50.0
谢谢主持君,谢谢大家,再见。
主持人: 
2017-04-01 11:49:39.0
各位网友,由于时间关系,今天的访谈到这里就结束了,感谢卓厅接受我们的专访,也感谢广大网友的积极参与,我们下期节目再见。
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:49:25.0
您好!政策出台后,我们会将政策文件和相关解读通过政府公报形式对社会公布,并在政府门户网站主动公开。同时,明年我们将统一印制相关宣传海报,在村(居)委和社会救助服务窗口张贴,在广东广播电台《社会救助知多少》广播栏目做系列宣传活动,方便群众多渠道了解特困人员供养救助。
主持人: 
2017-04-01 11:48:29.0
#网友提问#特困人员救助供养制度出台后,我们可以从哪里看到和了解这个政策呢?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:48:18.0
您好!特困人员救助供养水平比低保保障水平高,根据国家《意见》要求,纳入特困人员救助供养范围的,不再适用低保政策。
主持人: 
2017-04-01 11:48:01.0
#网友提问#请问特困人员救助供养和低保能否同时享受?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:47:52.0
您好!符合特困供养人员必须同时满足“三无”条件。您堂伯父获得了19万的征地补偿款,能够满足维持他的基本生活需求,视为其已有生活来源,不再符合特困人员供养条件。
主持人: 
2017-04-01 11:47:41.0
#网友提问#我堂伯父原本是农村五保老人,后来国家在征地时给了他19万的征地补偿款,当地民政部门取消了他的五保待遇,请问这是否合理?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:47:32.0
您好!无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无赡养、抚养、扶养能力,是判定其是否符合特困人员救助供养的必要条件之一。根据《民法通则》和《婚姻法》有关规定,女儿和儿子同样要履行赡养父母的义务,除非她没有履行义务的能力,否则我们将认定“纯女户”老人有法定的赡养人,不符合特困人员供养条件。
主持人: 
2017-04-01 11:47:21.0
#网友提问#我们农村有“嫁出去的女儿,泼出去的水”的说法。请问“纯女户”的困难老人在女儿出嫁后,能否享受特困人员救助供养?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:47:13.0
您好!申请特困人员救助供养的,由本人向户籍所在地的乡镇(街道)提出书面申请,按规定提交相关材料,书面说明劳动能力、生活来源以及赡养、抚养、扶养能力情况。本人申请有困难的,可以委托村(居)委会或者他人代为申请。
主持人: 
2017-04-01 11:47:02.0
#网友提问#我现在生活困难,想申请特困人员供养救助。请问该怎么申请救助?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:46:52.0
好,欢迎网友提问。
主持人: 
2017-04-01 11:46:37.0
卓厅,接下来时间我们回答一下网友们关注的问题,好吗?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:46:20.0
一方面,解决特困人员的护理费用问题,明确特困人员的护理标准,解决护理费用来源渠道,进一步落实特困人员的护理费用。另一方面,全面推进特困人员供养服务机构社会化改革,引入具有实力和专业水准的社会力量,投入25亿元以上的社会资本,对供养机构进行升级改造,推动供养机构实现连锁化、专业化、标准化运营,为特困人员提供更优质、更高效的集中供养服务。
主持人: 
2017-04-01 11:45:54.0
下一步,我们会采取哪些措施做好特困人员供养工作?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:45:45.0
三是在日常照料服务上,探索通过政府购买服务的方式,将城乡特困人员照料服务等事项交由专业的社会力量承接。
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:45:37.0
按照国家政事分开要求,我省将进一步扩大社会参与特困人员供养工作途径。一是在供养机构建设上。推动政府和社会资本合作(PPP)模式,全面推进特困人员供养服务机构公建民营社会化改革,借助社会资本提升供养机构管理服务能力。二是在护理经费落实上,鼓励各地通过购买商业保险方式,落实特困人员的照料护理经费。
主持人: 
2017-04-01 11:45:29.0
坚持社会参与,是国家特困人员供养工作基本原则之一。我省将怎么发挥社会力量,鼓励、支持、引导社会力量参与特困人员供养工作呢?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:45:19.0
为了确保供养机构发挥好应有作用,我省将对人员配备予以明确,即直接服务于特困人员的医护及服务人员总数与生活能自理的入住特困人员数量的比例要达到1:10以内,与生活不能自理的入住特困人员数量的比例达到1:3以内,有条件的还应设置社工专业岗位,配备专业社工。
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:45:10.0
《意见》提出特困人员供养机构优先供养失能、半失能的特困人员,对供养机构的功能提出了更高的要求。目前,我省供养机构普遍面临缺少运转经费和护理人员的问题,很难为生活不能自理的特困人员提供优质护理服务。
主持人: 
2017-04-01 11:45:00.0
国务院《意见》对特困人员供养服务机构的定位,从过去入住供养机构不分对象、出入自愿的政策调整为优先为失能、半失能特困人员提供供养服务。这将对我省带来哪些挑战,我们又是怎么解决它的?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:44:50.0
二是量化医疗救助费用。全额资助所有特困人员参加城乡居民基本医疗保险,并将城乡特困供养人员的医疗费用纳入医疗救助范围,对他们政策范围内的医疗费用,政府给予全额报销,确保他们没有任何看病负担。三是量化丧葬费用。特困人员不仅免除殡葬基本服务费,其余必要丧葬费用按照6个月基本生活供养标准直接从供养补助中核销。
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:44:39.0
特困人员享受政府提供的基本生活条件、对生活不能自理的给予照料、疾病治疗、住房救助及教育救助等供养服务。为方便基层操作,我省在细化量化上进行了创新。一是量化基本生活费用。各县(市、区)特困人员基本生活标准按照每年不低于当地上年度人均可支配收入的60%确定,确保达到当地居民平均生活水平。
主持人: 
2017-04-01 11:44:25.0
我省在特困人员供养内容上有哪些创新?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:44:09.0
三是法定义务人无履行义务能力。其法定义务人为全日制在校学生、低保对象、特困人员、低收入家庭;经残联认定残疾等级被评定为重度残疾(一、二级)的残疾人;经县级政府认定的支出型贫困医疗救助对象;无民事行为能力、被宣告失踪、或者在监狱服刑的人员,且家庭财产认定符合当地低保对象财产认定标准的,视为无履行义务能力。
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:42:28.0
为解决因对“三无”界定不清而基层施救差别大的问题,我省将细化特困人员的认定条件。一是无劳动能力。指的就是60周岁以上老年人、经残联认定残疾等级被评定为重度残疾(一、二级)的残疾人及未满16周岁的未成年人。二是无生活来源。收入总和低于当地低保标准,且家庭财产认定符合当地低保对象财产认定标准的,视为无生活来源。
主持人: 
2017-04-01 11:41:59.0
特困人员救助供养制度主要针对“三无”人员,我省在对象认定上会有什么突破?
嘉宾:卓志强
2017-04-01 11:41:48.0
国务院《意见》印发以来,我厅高度重视,多次深入基层调研,代省政府草拟我省健全特困人员救助供养制度实施意见。目前,实施意见草稿已征求完省直相关单位、全省民政系统及社会公众意见,并结合各单位提出的意见完成了修改,已按程序报省政府审批,预计近期可以出台。
主持人: 
2017-04-01 11:41:30.0
特困人员救助供养制度既然是一项托底性的救助制度,我们省什么时候出台配套文件,确保政策落地?