• 您所在位置:门户网站 》政府信息公开 》政府信息公开 》政府信息公开年度报告 》正文

云浮市供销合作联社2016年政府信息公开年度工作报告

发布时间  :2017-03-29 00:00:00.0 来源  :云浮市供销合作联社 浏览次数  :235次 字号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特向社会公布2016年度云浮市供销合作联社信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起20161231日止。

一、概述  

2016年,市供销社政府信息公开主要开展了以下3方面工作。

一是加强组织领导。为将社务公开工作落到实处,市供销社加强领导,成立了由主要负责人任组长,分管领导为副组长,相关各科室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组。办公室为责任科室,具体负责承担政务公开管理和政务信息更新工作,其他科室都有专门的信息员负责收集整理公开信息。同时将日常考核和年度考核有机结合,把社务公开列为年度考核重要内容。

二是落实工作责任。我社积极推进《中华人民共和国政府信息公开条例》等制度的落实,编制政府信息公开指南和目录,办公室指定专人承办信息公开具体事宜,加强公开信息的保密审核。

三是强化日常管理。我社通过会议宣传学习政府信息公开知识,组织相关人员集中培训,交流工作经验,不断提高政府信息公开工作水平。把信息公开工作作为一项重要工作内容,年初制定信息公开工作计划,定期进行总结督查,年终进行总结考核,促进了信息公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2016年,市供销社主动公开发布信息122条。在主动公开的信息中,“政务公开”10条,“便民服务”2条,“重大决策”1条,“信息动态”109条。

三、依申请公开政府信息情况

因我社为参照公务员管理的事业单位,无依申请公开政府信息。

四、复议、诉讼和申诉情况

我社2016年度未发生关于政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开支出及收费情况

由于我社未发生关于政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政诉讼及申诉)有关的费用。

六、主要问题和改进措施

2016年,我社政府信息公开工作稳步推进,取得了一定成效,但仍存在部分政府信息公开内容全面性、时效性、针对性不强等问题。对此,我社将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,扩大信息公开的渠道和范围,提高政府信息公开工作的质量和水平:

1、进一步完善政府信息公开工作规范和机制,进一步提高各类规章制度的操作性、针对性。

2、大力加强教育培训,不断提高对政府信息公开有关政策、制度的认识,提高驾驭信息公开工作的能力和水平。

3、不断丰富信息公开内容。扎实做好主动公开和不予公开两类政府信息的界定,不断丰富主动公开的政府信息内容,不断完善主动公开的畅通机制和政府信息公开目录,及时依法公开依申请公开事项。

 

 

                                          云浮市供销合作联社

                                                   2017年323