• 您所在位置:门户网站 》政府信息公开 》政府信息公开 》政府信息公开年度报告 》正文

云浮市人民政府研究室2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间  :2017-03-14 10:32:27.0 来源  :云浮市人民政府研究室 浏览次数  :226次 字号:

 

云浮市人民政府研究室2016

政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《公开条例》)的规定,现公布云浮市人民政府研究室2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、存在困难及改进措施等部分组成,内容涵盖市人民政府研究室201611日至1231日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与市人民政府研究室政文科联系。(地址:云浮市天马行政中心北四楼西,邮编527300,电话:07668988202

一、概述

2016年,市人民政府研究室严格按照市委、市政府的部署和要求,深入贯彻实施《公开条例》,加强组织领导,深化政府信息公开内容,提高政府工作透明度,坚持依法行政,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

按照《公开条例》和省、市的有关要求,成立政府信息公开领导小组,指定专人负责政府信息公开工作。编制了《云浮市人民政府研究室政府信息公开目录》、《云浮市人民政府研究室政府信息公开指南》,对主动公开和依申请公开政府信息的范围、方式和程序作了进一步的明确和细化,对依申请公开的受理、办理、答复等各个环节作出了详细规定。通过市人民政府研究室门户网站和电视、报纸等多渠道,严格按照云浮市政府信息公开保密审查有关制度公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

人民政府研究室主要通过市人民政府研究室门户网站等方式主动公开本室的政府信息。我室在市人民政府研究室门户网站发布各类信息共98条,将本单位的机构职能、业务工作和涉及群众切身利益的内容进行重点公开,尤其是每年一度的《政府工作报告》,均在市内各载体公开刊发。公众可在市人民政府研究室门户网站查阅主动公开的各类政府信息。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

人民政府研究室没有收到政府信息公开申请和网上咨询投诉。

四、政府信息公开收费及减免情况

人民政府研究室没有收到公众的政府信息公开申请,没有发生政府信息公开申请方面的收支。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

没有收到公众因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及改进措施

2016年,市人民政府研究室政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高等问题和不足。为此,市人民政府研究室将采取以下措施积极改进:

一是继续加强对《公开条例》的学习,进一步提高政府信息公开业务水平。二是及时公开《政府工作报告》等经济发展态势的信息。三是加强公开载体建设,进一步拓宽政府信息公开渠道。四是提高认识,确保政府信息公开工作落到实处。