• 您所在位置:门户网站 》政府信息公开 》政府信息公开 》政府信息公开年度报告 》正文

云浮市卫生监督所2016年度政府信息公开工作报告

发布时间  :2017-03-17 18:27:07.0 来源  :云浮市卫生监督所 浏览次数  :435次 字号:

云浮市卫生监督所2016年度政府信息公开工作报告

 

 

市府办:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(下称《条例》)的要求,特向社会公布我所2016年信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起20161231日止。

一、概述 

一年来,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组的具体指导下,我所认真贯彻落实《条例》,全面推进信息公开工作,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作取得了一定成绩。

2016年度,根据《条例》的要求,我所信息公开工作领导小组制订了2016信息公开工作计划,严格执行政府信息公开审查制度、主动公开、依申请公开、落实年度工作报告公布等工作制度,由办公室具体负责信息公开的各项工作。我所严格遵守《广东省政府信息公开保密审查办法》的有关规定,按照谁公开、谁审查、谁负责的原则,拟在本所网站发布的信息经保密审查确认后签批经保密审查,可发布,再交网站管理员发布。所信息公开监督小组定期开展自查,加强对信息公开工作的监督。一年来,没有发生违反办事公开的行为和群众投诉。我所以廉洁公正,务实为民为基本要求,进一步深化所务、政务信息公开工作,把社会和群众普遍关心、与人民群众和单位职工利益密切相关的事项向社会公开向单位内部公开并及时更新和充实。对外服务窗口继续做好向社会公开服务指南、办证流程、办证期限、岗位内容、服务行业卫生要求和管理规范、便民措施、服务承诺等。本所网站的内容更新及时,内容较丰富,大大增加了办事的透明度。市行政服务中心市卫计局服务窗口进一步完善了网上办事大厅的建设,目前运作正常。我所坚持做好《卫生许可证》到期复核、延续短信提醒业务,每月定期向相关公共场所经营单位负责人发布《卫生许可证》到期复核、延续换证信息,进一步方便了群众的办事,提高了行政审批的效率。2016,窗口共受理群众申办《卫生许可证》业务177人次,全部在规定的时限内办理完结服务窗口群众投票满意率每月均在98%以上,月月被评为三好窗口

二、政府信息主动公开情况

2016年,我所公开发布各类信息76条,其中,在本所市政府(单位)门户网站共发布信息70条。其中:监督动态信息栏目发布信息32条,公告栏栏目发布信息18条,信息通告栏目发布信息2条,组织机构及政策法规栏目发布信息2条,资料下载栏目发布信息3条,2016年两会专题栏目发布信息共7条,发布年度报告、友情链接、中间图片等共6条。此外,《云浮日报》刊登卫生监督工作动态信息5篇,云浮电视台播出新闻报道1次,印制并派发了各类卫生知识和卫宣传资料8000多份,通过手机短信平台群发创卫及相关卫生管理知识要求提醒短信8476条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,我所没有依申请公开政府信息申办事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本报告年度,我所没有收费及减免情况的公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本报告年度,我所没有政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的问题

1、信息公开形式还需要进一步完善,公开内容还需进一步丰富,公开程度还需要进一步拓展。

2、电脑管理和信息维护的专业人员不足,没有专门的信息管理科室和政务公开工作人员。

(二)改进措施

1、进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

2、完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

3、加强信息公开工作人员的业务培训,提升信息公开工作人员的业务素质,提高信息公开工作的质量。

 

 

 

 

云浮市卫生监督所

2017317