• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

广东省环境保护第四督察组交办云浮市环境信访件调查处理情况公示表(第十九批)

发布时间  :2017-12-06 08:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :14692次 字号:

 

序号

时间批次

主要问题

涉及区县(部门)

调查处理情况

是否属实

1

第十九批

云城区金华东路横三巷检察院附近有一废品收购站,作业期间发出的噪声扰民,废品站正对面的金华大排档每天营业到凌晨3.4点,期间发出的噪声影响休息,请求处理。

云城区

  1130日,云城街联合工作组到云城区金华东路横三巷进行检查,对废品收购站的噪声扰民问题要求厂方立即整改。1.对云城区金华东路横三巷存在未经许可占道经营行为的废品收购站发出限期整改通知;2.指定一名执法大队领导及专责人员对此地段有效管控;另明确辖区中队落实相关责任;3.对该路段采取定时、定岗、定位全天候管控措施。对云城区金华东路横三巷多间废品收购站发出整改后,对未按要求实施整改的废品收购店进行暂扣其占道经营物品,到122日止,该废品收购站已自行整改。区执法局将继续加强对该路段巡查管控力度,如发现未经许可违规占道经营行为必采取有效措施依法处理。
  20171129日晚,云城区食药监局执法人员在曾建准副局长的带领下,对云城区金华东路横三巷一名叫“金华大排档”的食品经营户进行走访排查工作,现场未发现该店。
  20171130日晚和2017121日晚,云城区食药监局执法人员再次对该区域进行巡查,均未发现有名为“金华大排档”的食品经营户开市经营。区食药监局将继续配合环保部门做好巡查工作,彻底消除环境污染隐患,以实际行动扎实做好环境保护工作。122日,工作组继续对该路段进行巡查,未发现大排档有营业现象。

部分属实

2

第十九批

云浮市云城区河口初城工业园亿成达石材厂粉尘污染,请求处理。

云城区

  投诉反映的河口街道初城工艺区亿成达粉尘污染严重,经调查,亿成达石材厂名称为云浮市亿成达石材有限公司,位于云城区河口街初城工业区西一路东侧,该公司已办理营业执照,但未办理任何环保手续。检查时,该公司天车等部分设备在有运行使用。
  云浮市环保局于20179月对该公司作出《责令改正环境违法行为决定书》,责令其立即停止生产。云浮市环境保护局已对其未批先建、未验先投的环境违法行为进行立案查处。    
  20171129日区安监局执法人员到现场核查,检查了该公司安全生产(职业卫生)资料档案和石材加工车间。车间存在氧气瓶和乙炔瓶混合存放,存在安全隐患,而且该公司的安全生产(职业生产)资料档案不够完善且未能及时更新。执法人员发出了现场检查记录(云区安监检记【201733号),现场处理措施决定书(云区安监现决【201709号)和责令限期整改指令书(云区安监责改【201738号)督促该公司对上述存在问题进行整改,加强安全管理,确保生产安全和从业人员的职业健康。
  2017121日云城区河口街道办组织人员对该公司的生产用地进行断电停产取缔。

3

第十九批

云城区河滨东路美达电脑雕刻厂在雕刻过程中产生很大的噪声、粉尘,且占用行人通道,严重影响附近居民生活,请求处理。

云城区

  投诉反映的云城区河滨东路美达电脑雕刻厂,经调查,该工艺厂现场未能提供工商营业执照和环保有关手续。检查时,该工艺厂未见有工艺加工生产。该工艺厂内有一个小房间,房间内堆放着大量金刚砂。工艺流程为石材工艺品——雕刻——喷金刚砂——烘干。该工艺厂内堆放有未加工完的工艺半成品。
20171129日云城区云城街道办组织人员对美达电脑雕刻工艺厂进行断电停产取缔。
  1130日,工商局执法人员依法到美达电脑雕刻工艺厂进行检查,现场的经营者麦丽华称该厂的三厢电表已经剪线,麦丽华未能提供营业执照接受检查,工作人员现场查封了该厂的雕刻机。
  反映美达电脑雕刻厂占道经营问题:经核查,云城区河滨东路美达电脑雕刻厂存在未经许可占用人行道经营现象。于1129日组织专案人员到现场进行查处,并采取如下措施:
  1.对存在未经许可占道经营行为的云城区河滨东路美达电脑雕刻厂发出限期整改通知,并对商铺负责人作出深刻教育。2.指定一名执法大队领导及专责人员对此地段有效管控;另明确辖区中队落实相关责任。
  3.对该路段采取定时、定岗、定位全天候管控措施。
  云城区河滨东路美达电脑雕刻厂接到区执法局整改通知后,立刻作出自行整改,经多日复查,暂未发现该商铺出现未经许可违规占道经营行为。

(以上数据统计截止12412时)