• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》交办问题信息公开 》正文

广东省环境保护第四督察组交办云浮市环境信访件调查处理情况公示表(第十七批)

发布时间  :2017-12-05 08:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :894次 字号:

 

序号

时间批次

主要问题

涉及区县(部门)

调查处理情况

是否属实

1

第十七批

反映郁南县都城镇的广鑫冶炼厂,在工作期间发出难闻的废气,而且污水处理点每逢下雨天都会流出到水塘农田,旁边的农田都不能耕种了,请求处理。

郁南县

  被投诉的郁南县广鑫冶炼有限公司位于郁南县都城镇均冲,该公司主要生产锑合金产品。
  1127日下午,县环保局执法人员到位于郁南县都城镇均冲的郁南县广鑫冶炼有限公司进行现场核查,该公司正在停产检修鼓风炉。该公司建设有用于污染防治的脱硫设施、建设有一个约3000立方米的厂区初期雨水收集池,初期雨水经多级沉淀后用于生产。生产时产生的废气经过脱硫处理后通过约50高的烟囱排放;生产时产生的冷却水、脱硫废水、洗车废水循环利用,现场检查时未发现废水外排现象。
  待郁南县广鑫冶炼有限公司复产后加强对该企业的监测和监督力度,保障群众环境安全,并继续开展不定时的夜间、节假日突击检查等行动,

部分属实

2

第十七批

云浮市云城区东方时代广场背后工地有焚烧工业废弃物,冒出大量的黑烟和难闻的胶味,影响附近的居民,请求尽快处理。

云城区

  接报后,云城街联合牧羊村委会巡查组到东方时代广场背后工地进行检查,检查中,焚烧垃圾现象已不存在。云城街已要求牧羊村委会按网格化管理加强巡查工作,如有发现露天焚烧情况,立即制止。

3

第十七批

郁南县均冲梁广镇广鑫厂在生产期间产生的污水流入农田,并发出难闻的臭味,请求处理。

郁南县

    该投诉与本批受理号112501内容相同。

部分属实

4

第十七批

云城区河口镇红阳管理区低围村铭龙五金厂,作业期间产生的噪音严重影响附近村民的生活,请求处理。

云城区

  经查,发现云城区铭龙石材机械维修部,未依法报批石材机械维修项目环境影响评价文件,擅自于20123月开工建设。该维修部设备有:车床3台、铣床1台。
  云浮市环境保护局于201516对其发出《行政处罚决定书》云环罚[2015]7号。
2015年3月12,对其发出整改意见,要求该维修部按正常工作时间开工,严禁加班。
  2015812,对其发出整改意见,责令该维修部于一个星期内搬迁。
  2016628,对其发出整改意见,要求该维修部搬迁,如不搬迁,将申请法院强制执行。
  20171129,执法人员到该维修部调查,发现大门紧闭,没有加工生产,也没有人在里面,执法人员打电话给当事人,当事人拒听电话。
2017年11月29,对其发出整改意见,要求该维修部搬迁。

(以上数据统计截止12212