• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》交办问题信息公开 》正文

广东省环境保护第四督察组交办云浮市环境信访件调查处理情况公示表(第十二批)

发布时间  :2017-11-29 09:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :633次 字号:

 

序号

时间批次

主要问题

涉及区县(部门)

调查处理情况

是否属实

1

第十二批

云安区都杨碧桂林园凤仪园后面的光明学校施工时沙尘滚滚,影响附近居民,请求处理。

云安区

该投诉与第一批110917号相同。

部分属实

2

第十二批

反映云浮市云安区南乡路云安贝融建材有限公司偷排污水入村民鱼塘,导致鱼塘鱼死,该情况已经有几年了,却一直没有处理结果,请求处理。

云安区

  1122,云浮市环保局云安分局执法人员迅速到现场进行调查处理,现场检查时,该公司因设备维修没有生产。对于投诉者所反映的污水排入鱼塘的问题,该公司负责人称公司产生的工业废水都是循环利用的,不存在工业废水外排的情况。因为该公司的生活废水管道还不是很完善,市政管道网未能铺设至该公司,生活废水暂时都是经过三级化粪池处理后外排到厂区旁租用的池塘。在今年四月份时由于下大暴雨,雨水大量流入池塘,导致部分塘基被冲毁,雨水及池塘的水涌入到下方的鱼塘。当时区环保部门和六都镇政府到现场进行过跟踪核查,针对池塘水外排至鱼塘,云安分局要求该公司修复被冲毁的塘基。经现场检查,该公司已按要求对塘基进行了修复。    
  1124,六都镇政府协同云安分局和区畜牧兽医渔业局组成督查组到现场进行调处,贝融建材有限公司经理、六都村委会干部和鱼塘当事人都出席了协调会。来文反映该情况已经有几年却一直没有处理结果不属实,经询问当事人刘某获悉20174月才开始发现鱼塘鱼死情况,经询问当事人黄某获悉20177月才开始发现鱼塘的水蛇及鱼苗死亡。会上认真听取了贝融建材有限公司经理和鱼塘当事人双方的陈述和解决意向,并仔细查看了鱼塘当事人提供的照片和水质检测报告。
  会后,云安区畜牧兽医渔业局向鱼塘当事人了解相关诉求,刘某要求贝融建材有限公司整改好污水排放渠道,并赔偿经济损失2万元;黄某也要求贝融建材有限公司整改好生活污水排放渠道,并赔偿经济损失12千元,由于双方就赔偿及后续处理未达成共识,有待进一步协商处理。

部分属实

3

第十二批

反映罗定市太平镇古龙村委山边村的无牌无证石粉厂,在作业期间打石粉,粉尘满天飞,而且噪声大,,严重影响附近村民生活,请求处理。

罗定市

该件投诉与第十一批1111904号案件相同。

部分属实

4

第十二批

罗定市太平镇古龙村恒岗位石英厂,作业时噪声大,有振动感,粉尘大,严重影响附近村民的生活,

罗定市

该件投诉与第十一批1111904号案件相同。

部分属实

5

第十二批

云城区河滨东路维福小区双十一便利店侧有一在建楼盘中午一点都在作业,作业期间发出的噪音扰民,请处理。

云城区

  经查,在建楼盘曾偶尔存在白天中午一点仍在施工的行为,未进行夜间施工。执法人员现场责令楼盘负责人严格施工时间,杜绝午休时间施工,同时楼盘负责人承诺不再午休时间施工,不进行未经批准的夜间施工。

6

第十二批

罗定市金鸡镇庙岗村益金碳酸钙厂,粉尘大,废水乱排放,废气排放味道大,请处理。

罗定市

该件投诉与第十批1111804号案件相同。

7

第十二批

云城区牧羊工业园内的枫华石材加工厂,丰泰石材加工厂,云龙玉器工艺加工厂等未知名无证加工厂关门开工,噪声大,请处理。

云城区

  1121傍晚,云城街联合环保局、供电局、兴云派出所等单位组成工作组、对牧羊工业园片区的违法违规石材加工企业进行检查,经核实,枫华石材加工厂和丰泰石材加工厂并没有进行生产作业,云龙玉器加工厂正在生产。工作组已对云龙玉器加工厂停电拆表关停处置。

(以上数据统计截止112712