• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

广东省环境保护第四督察组交办云浮市环境信访件调查处理情况公示表(第四批)

发布时间  :2017-11-21 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :1430次 字号:

 

序号

时间批次

主要问题

涉及区县(部门)

调查处理情况

是否属实

1

第四批

云城区星岩五路至高峰中学路段,以西溪塘为主,在晚上6:00-11:00时有严重的烧塑胶臭味,严重影响附近村民的健康,请求处理。

云城区

该件投诉的内容与第22号反映的一致,并无新增的内容。

2

第四批

云城区罗沙石通天下对面永旋水刀厂和罗南路展翅石材厂每天24小时都在生产,产生的粉尘大、臭胶味、噪声大,严重影响附近村民生活,请求处理。

云城区

经排查,投诉反映石材厂为违法违规加工企业,已关停取缔。

3

第四批

云城区河口云石大道四海堆场,晚上8:00-12:00不定时装石仔发出严重的噪声,而且粉尘大,严重影响附近居民生活,请求处理。

云城区

四海堆场属于云浮玉德置业有限公司,位于云城区河口街道云石大道,该堆场内露天堆放有河沙、粉砂、石仔等,20171113日,市环保局执法人员前往现场调处时,发现这些易产生粉尘污染露天堆放的河沙、粉砂未进行覆盖等相关措施进行抑制扬尘。1115日市环保局向该公司作出《环境保护限期改正通知书》(云环改字[2017]74号),要求该公司易产生扬尘污染露天堆放的物料进行整改。1116日经执法人员再次前往现场检查,发现该公司堆场露天堆放的河沙、粉砂、石仔等物料已进行覆盖。对于属实的问题,分别对责任企业及责任人员采取了限期整改。

4

第四批

星岩一路风雅老树咖啡厅油烟排放影响楼上居民,排水漏水到地下车库,请求处理。

云城区

该件投诉的内容与第12号反映的一致,并无新增的内容。

部分属实

5

第四批

思劳与腰古交界处,即风门坳的斜坡上(城池石业厂的对面)。有家石料手工雕刻厂,没有除尘设备,整天粉尘飞扬,请求查处。还有一家就是思劳派出所对面的圣达石材厂,雕刻房没有收尘设备,生产时产生的粉尘很大,请求查处。

云城区

1114日,市环保局执法人员会腰古镇环保办到现场进行查处,发现该厂处于停止生产状态。经调查,投诉反映的雕刻工艺厂为位于腰古镇风门坳国道G324线旁的鑫城雕刻工艺厂,为违法违规石材加工企业,腰古镇联同有关职能部门组成联合执法组,于1115日对该厂依法强制切断供电关停处理。

投诉反映的另一企业圣达厂已经领取了《广东省污染物排放许可证》,证件有效期限为20171230日,该厂有收尘设施,已责令加强收尘设施管理,确保达标排污。

6

第四批

黄先生来电反映罗定市罗城富豪四横路8号的安捷物流公司装卸车噪声大,柴油尾气味道重,严重影响龙庭园小区居民的生活。噪声及废气发生的时段主要是早上六点至晚上九点半。

罗定市

1113,罗定市组织市交通运输局、市交警大队、市环保局、素龙街道等相关部门工作人员对罗定市安捷兴运物流有限公司进行了实地核查、走访群众和现场记录。经核实,所投诉反映的罗定市安捷兴运物流有限公司平时装卸货时间为早上10001100,没有采取措施减少车辆运输和装卸货的噪声,叉车装卸车时有噪声和尾气产生。由于距离居民区较近,对周围居民生活产生一定的影响。

   要求该公司实行整改:一是减少车辆集中作业的时间。二是将日常工作的声音减到最少。三是汽车装卸货的时候必须熄火,减少尾气对环境的污染。四是严格按要求对车辆进行定期检验,严禁使用不符合汽车废气排放标准的车辆进行经营。该公司的负责人已经明确表示愿意接受并立即落实整改

(以上数据统计截止111712时)