• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》督察工作动态 》正文

我市大气污染防治进入高压态势 云城区一医院昨日露天焚烧废纸被严查

发布时间  :2017-11-30 08:50:55.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 吴天喜 浏览次数  :861次 字号:

    本报讯 (记者  吴天喜) 11月29日上午,云城区人民医院以露天焚烧的方式处理办公废纸。该行为于当日上午被市大气污染防治督查工作组第二督查组严查。据悉,督查组现场核实露天焚烧的行为后,立即对责任单位主要责任人发出督查通知书,并报送市纪检监察部门予以备案。
    当前我市大气污染防治工作进入了高压态势,正依法依规对污染大气行为开展铁腕整治。当日上午,市大气污染防治督查工作组第二督查组在外出督查时接到举报线索,称云城区人民医院内存在露天焚烧垃圾的行为。督查组立刻赶到现场,并通知高峰街党委负责人以及该院有关负责人协助调查处理。记者随督查组到现场时看到,该垃圾焚烧地点位于云城区人民医院大楼后山脚下的一座小楼门前,火已用水浇灭,但余燃物仍未被清理。记者留意到,余燃物中存在大部分未被完全烧毁的纸张,纸张上面印有“云城区人民医院处方笺”字样。
    云城区人民医院有关负责人现场解释,焚烧的杂物是该院过期的一些纸质单张,主要是处方笺,根据要求需要销毁。由于还没找到其他办法处理,所以就通过焚烧的方式来处理。
    督查组对该院有关负责人进行批评教育,要求院方立刻整改,清理余燃物,消除大气污染影响。同时,要求该院将处理结果及深刻认识材料在两天内以书面形式报市第二督查组。
    该院有关负责人表示,院方已深刻认识到露天焚烧废纸污染大气的错误行为,表示今后将对废纸以环保方式处理,并做到举一反三,积极配合做好大气污染防治工作。同时,该负责人安排了工作人员着手清理现场,避免烟灰扬起造成污染。
    市大气污染防治督查工作组第二督查组组长叶景浩表示,这次大气污染治理工作全市都已动真格,接下来督查组将进一步强化督查问责力度,紧盯各行业各路段监管责任,紧盯24小时监测结果,抓住关键时段、关键区域、关键行业进行真督实查,专门挑刺揭短找茬,以改进推动工作,确保市委、市政府决策署落到实处。同时,欢迎广大市民就相关线索积极向督查组进行举报,举报电话07668923883。