• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

云城区持续推进环保整治工作 狠抓落实 确保实效

发布时间  :2017-11-28 09:07:56.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 辛伟杰 浏览次数  :2048次 字号:

    本报讯 (记者  钱枫  通讯员  辛伟杰) 近日,云城区召开区委常委会议,研讨部署环境整治工作,强调要严格贯彻落实上级相关部署要求,狠抓存在问题的整改落实,确保环境整治工作取得实效。
    会议要求,要按照省、市关于环保工作的要求部署,完善各项工作方案,及时开展各类环境整治行动,采取非常规办法,狠抓整改工作落实,确保收到实效。要做好石材企业专项整治工作,确保关停石材企业不反弹,按照网格化管理,落实24小时跟踪,杜绝石材企业违规复产;要继续抓好道路扬尘防治工作,要认真做好记录在册和资料整理等待查工作,实行每天向区府办一报制度;要继续严抓烟花爆竹的燃放和农村焚烧垃圾工作,认真落实好领导挂钩联系村的工作方案;要抓好水污染防治工作,加快城区污水管网建设和安塘污水处理厂等配套工程建设,对全区禁养区内的养殖场全面关停,坚决打赢大气污染和水污染防治攻坚战;要加大宣传力度,充分利用报纸、电视、网络和微信平台等渠道,广泛宣传打击乱燃乱放烟花爆竹和农村焚烧垃圾杂草等行为的信息。