• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

我市强化烟花爆竹安全监管

发布时间  :2017-11-23 09:30:15.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 苏显亮 通讯员 蓝永光 浏览次数  :1586次 字号:

    本报讯  (记者  苏显亮  通讯员 蓝永光)近日,市安全监管局在郁南县组织举办全市烟花爆竹安全监管业务培训班,深入学习贯彻党的十九大精神和各级领导关于安全生产的一系列重要讲话精神,全面总结分析存在问题,研究部署经营旺季的安全监管工作。
    培训班上,通过理论学习、座谈交流、现场参观等方式,参训人员进一步认清了当前的安全生产形势,明确了岁末年初等烟花爆竹经营旺季的工作目标,有效提高了业务能力水平。结合环保督查的有关要求,培训时还提出烟花爆竹监管“三定”措施:一是核定经营规划布点,严批不增;二是划定禁放区域,严格执法;三是指定燃放区域,严控燃放,从源头上防止和减少大气污染,助力我市创建生态文明城市。