• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》督察工作动态 》正文

市住建国土部门约谈混凝土搅拌企业 从源头遏制违建行为

发布时间  :2017-11-23 09:30:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 植发炜 通讯员 黄宇凌 浏览次数  :370次 字号:

    本报讯  (记者  植发炜  通讯员  黄宇凌) 11月21日下午,市住建局、市国土规划局约谈了于11月12日晚向市区城北荔枝围违法建设工地供应商品混凝土的某混凝土公司,要求该公司增强法制意识、做到守法经营,增强法制观念、做到令行禁止,增强诚信观念、做到信守承诺,并重申如再发现违规行为将依法对该公司作停止经营、停牌等进一步处理。
    据了解,今年9月,市住建局组织多部门召开工作会议,市区11家混凝土搅拌站负责人出席,并签订禁止向违法建设供应混凝土的《承诺书》,承诺不对违法用地、违法建设供应商品混凝土。《承诺书》上明确,混凝土搅拌站将配合做好相关工作,若未能遵守承诺,愿意承担相应责任,并接受建设行政主管部门的处罚。混凝土搅拌站负责人分别作表态发言,均表示将认真履行社会责任、守法经营、信守承诺。
    今年11月12日晚,我市住建、国土、交警等单位部门开展联合执法,对位于市区城北荔枝围村的一违法建设行为依法进行查处,发出责令停止违法行为通知书,并查处上述混凝土公司一辆未取得入城证且不按线路行驶的混凝土车,依法作出扣3分、罚款300元的处罚。