• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》督察工作动态 》正文

云城区督导组赴高峰街 督导环保整治工作

发布时间  :2017-11-22 10:42:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 辛伟杰 浏览次数  :981次 字号:

    本报讯  (记者  钱枫  通讯员  辛伟杰) 11月20日,云城区委主要负责人率领督导组深入到高峰街现场督导大气、水污染整治工作,强调要高度重视,压实责任,整合力量,加强执法巡查,严厉打击违法违规行为,确保整治实效。
    督导组先后到高峰街旧云六公路的云硫地磅附近路段、申广克洗矿场、彩营罗冲新旧云六公路交界处、大气污染监测站牧羊子站等地现场调研环境整治情况,边走边听取高峰街有关负责人关于环保整治工作的情况汇报,分析存在问题,并就下一步的工作提出了具体要求。
    督导组要求,要把大气、水污染整治作为当前一项重要工作来抓好,思想上要高度重视,行动上要迅速到位,责任上要落到实处;要划分好网格,明确责任人,区主要领导及挂钩领导要至少每三天一次下到一线现场督导环保整治工作;要加强执法巡查,严厉打击违法违规行为,强化震慑效果;要加强宣传和舆论引导,在全区范围营造环境综合整治的强大声势;要加强资料台账整理和信息报送,强化分析研判和沟通协调,抓准污染源,有针对性地开展好治理,注重形成整治合力,确保整治聚积实效。