• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

云城区部署推进大气水污染防治工作 压实责任抓整治 合力攻坚保实效

发布时间  :2017-11-21 09:41:41.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 辛伟杰 浏览次数  :1377次 字号:

    本报讯 (记者  钱枫  通讯员  辛伟杰) 11月17日,云城区专门召开大气水污染防治工作座谈会,要求全区高度重视、压实责任,严格按照上级部署要求,迅速开展各类环境整治行动,合力攻坚抓好整改,确保收到实效。
    会议传达学习了市委、市政府近期召开的相关环保工作会议精神,特别是市委书记庞国梅和市长王胜的重要讲话精神,紧紧围绕省环保督察工作组进驻云浮后反馈的意见,对当前面临的形势、整治工作现状、下一步的工作部署进行了分析研讨,明确了工作要求。会议强调全区上下要高度重视,落实责任,把大气、水污染整治作为当前一项最重要工作抓好抓实。要突出重点,迅速整改。空气环境质量整治方面要强化监测监管,重点抓好石材企业、道路扬尘、露天焚烧、烟花爆竹燃放等整治工作;水污染防治方面要加大对南山河流域、高峰河、新兴江腰古段等区域的黑臭水体、养殖场的整治力度,对相关违法违规行为要坚决依法予以严厉打击取缔。要加强沟通,市区联办。建议由市环保局牵头,组织云城区、云安区、市直有关职能部门,针对环保突出问题进行联合整治,加强信息报送和资源共享,形成整治合力。要全力攻坚,确保实效。要加强宣传引导、营造浓厚舆论氛围;区、镇(街)各专责工作小组要进一步加大巡查力度,发现问题立即处置,确保市城区PM2.5平均浓度低于全省平均水平,南山河、新兴江腰古段水质达到省的要求。