• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》督察工作动态 》正文

市交通运输部门加大力度 整治涉交通运输领域环保问题

发布时间  :2017-11-20 09:16:34.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 吴天喜 浏览次数  :1332次 字号:

    本报讯 (记者  吴天喜) 记者近日获悉,我市交通运输部门全力落实环保治理工作,加大力度对涉交通运输领域的环保问题开展严厉整治。
    据了解,为确保治超执法和道路扬尘治理到位,我市交通运输部门执法人员实现24小时值班,加大力度投入污染防治,对市区公路开展24小时不间断巡查执法。行动采取一线执法单位包干制方式,昼夜值勤、严防死守,集中精力重点加强对国道324线过境路段、省道368线市区段、新云尖公路、新城快线等路段的粉尘污染整治,同时,安排一执法局中队专门进驻三茂铁路货运场,监督落实环保措施。据悉,11月16日,市交通运输局查处公路扬尘或货物脱落案件4宗,超限超载车辆15宗。目前市区道路粉尘污染和车辆货物脱落整治工作正积极有序开展。
    为加强码头整治和水污染防治工作,我市交通运输部门通过多种方式通知全市各港口码头落实防污措施,确保工作落实到位。经过之前的摸底排查、政策宣传指导、经常性的督查,我市港区的码头环保治理情况得到改善,企业主动积极配合,按照环保部门提出的要求整改,完成车辆清洗棚、喷淋装置、料斗悬挂防尘帘、料斗和输送带封闭,砌围墙,雨污水收集处理池等主要的防尘抑尘措施。据悉,至11月16日止,六都和都杨片区码头已落实环保措施,并已完成24首船舶安装污水处理装置。