• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》督察工作动态 》正文

我市多部门联合执法 云城街两处 违建被查处

发布时间  :2017-11-17 09:03:47.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 植发炜 通讯员 黄宇凌 浏览次数  :952次 字号:

    本报讯 (记者 植发炜 通讯员  黄宇凌) 11月15、16日,云城区人民政府、市国土规划局、市住建局等单位部门开展联合执法,分别对位于云城区云城街道屏峰二巷和富华南一巷的违法建设行为依法进行查处。
    据悉,违法当事人冯某某、区某某未取得合法手续,擅自在云城街道屏峰二巷7号侧进行违法建设,以及违法当事人苏某、周某某、董某某未取得合法手续,擅自在云城街富华南一巷15号进行违法建设,均违反了《中华人民共和国建筑法》第七条第一款,以及《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,并且在规定时间内拒不停止施工,不自行拆除违法建筑物。
    根据《中华人民共和国建筑法》第六十四条、《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条,以及市政府《云浮市打击中心城区违法用地、违法建设工作方案》的规定,市违法用地违法建设问题专项整治工作领导小组办公室及有关部门自即日起查封该两处施工现场。
    现场执法人员表示,查封后,任何人不得再进入施工现场进行建设,如有损坏查封设施和相关物品,将由司法部门依法追究相关责任;如要拆除超高超建部分建筑物,需提前向云浮市违法用地违法建设整治领导小组办公室、市住建局、市国土规划局申请,并由执法人员陪同、监督才能进入施工现场。