• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

城管交警联合行动 重拳整治市城区扬尘污染

发布时间  :2017-11-16 08:58:26.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 见习记者 何玮珊 通讯员 简广鹏 浏览次数  :1352次 字号:

    本报讯 (见习记者 何玮珊 通讯员  简广鹏) 为改善市城区空气质量,优化人居和发展环境,保障人民群众身体健康,根据市委市政府、区委区政府的工作要求,云城区城镇综合管理和执法局与市交警支队市区大队组成联合执法组对市城区扬尘污染问题重拳整治。
    11月8日至13日,联合执法组日夜行动,在前期宣传教育的基础上,通过定点设岗、机动巡逻、源头监管等多种方式对建筑工地和道路运输车辆进行监督检查。一方面依法依规对无牌无证、未经许可擅自运输、运输散装货物未覆盖、泄漏遗撒、非法拼装、达到报废要求等违法违规的运输车辆进行严厉查处;另一方面,责令各在建工地不得未经许可占道堆放建筑物料、余泥垃圾等,装运时必须对车辆做好覆盖措施,出入清洗,确保净车上路。
    连日来,查处建筑工地未按要求执行车辆清洗工作、擅自占道堆放建筑物料和垃圾的违规行为共5宗,依法暂扣运输车3辆、铲车1辆,对当事人进行严厉的批评教育,已依法作出行政处罚的3宗。其中,对翠石路某工地未经许可擅自堆放建筑垃圾且未及时清理的行为进行了立案查处。