• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

河口街持续整治石材环境污染

发布时间  :2017-11-16 08:58:26.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 吴天喜 通讯员 辛伟杰 周兴炜 浏览次数  :2140次 字号:

    本报讯 (记者  吴天喜  通讯员  辛伟杰  周兴炜)11月以来,云城区河口街道办采取一系列举措,加大力度持续开展石材行业污染综合整治,严厉打击石材企业违法违规经营行为,辖区石材行业污染乱象得到有效遏制。
    据了解,11月初,河口街成立了石材行业污染综合整治工作领导小组,研究制定了《河口街石材行业污染综合整治工作方案》;组成综合执法组并按照属地责任在辖区内划分若干整治网格组,把石材行业污染综合整治工作任务细分到组、责任到人。一方面,持续开展环境保护、污染防治宣传,凝聚社会共识,着力营造浓厚的环境污染整治工作氛围;另一方面,加大日常巡查和监督力度,对没有按要求配备除尘防护和废水沉淀处理设施的,经营场所污水横流、粉尘笼罩、石材废渣乱堆乱放等企业进行宣传教育,责令停产整顿,依法予以严厉打击。