• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

我市多部门联合执法 云城街一违建行为被查处

发布时间  :2017-11-15 09:27:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 植发炜 通讯员 黄宇凌 浏览次数  :1344次 字号:

    本报讯  (记者  植发炜  通讯员  黄宇凌) 11月12日晚,我市住建、国土、交警等单位部门开展联合执法,对位于云城街城北荔枝围村一违法建设行为依法进行查处,发出责令停止违法行为通知书,并查处一辆未取得入城证且不按线路行驶的混凝土车。
    经查,该违建当事人存在未取得施工许可证擅自施工的行为,违反了《中华人民共和国建筑法》第七条第一款以及《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国建筑法》第六十四条以及《中华人民共和国城乡规划法》六十四条的规定,执法人员责令当事人立即停止违法行为。执法人员还现场查处了一辆未取得入城证且不按线路行驶的混凝土车,处罚300元、扣3分。
    现场相关负责人表示,联合执法人员将持续开展24小时不定期巡查,强化打击违法用地、违法建设行为,再次提醒各违法建设业主、承建商不要心存侥幸顶风抢建,充分认识到违建的危害性和严重性,尽快配合政府部门进行自改自拆,争取减轻或免于处罚。