• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》督察工作动态 》正文

云城强化环境执法 依法取缔27家违规石企

发布时间  :2017-11-14 08:47:20.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 辛伟杰 浏览次数  :380次 字号:

    本报讯 (记者 钱枫 通讯员 辛伟杰) 近日,云城区组织高峰街道办事处、环保、公安、国土、供电等有关部门人员组成联合执法工作组,统一前往高峰街莲塘村片区取缔私接偷电的违法违规生产和污染环境石材企业。共出动执法人员70多人,分两组行动,依法整治违法违规石材企业27家,现场拆除电表20个。
    “此次联合行动中整治的27家石材加工生产企业都是继去年底和今年上半年高峰街全部违法违规企业关闭搬迁后私接电源恢复生产的。”执法现场负责人告诉记者,此前,高峰街道办通过深入细致的调查摸底,发现这些违法违规石材企业利用晚上开工、白天停工或节假日开工、工作日停工等方式掩人耳目,继续进行违法生产,造成十分恶劣的影响,群众反映比较强烈。对此,云城区政府坚决贯彻落实上级关于对市区内违法违规石材企业进行搬迁整治的指示精神,做到发现一间,坚决整治关闭一间,严防死灰复燃。