• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》广东省环保督察云浮专题 》督察工作动态 》正文

钟汉谋副市长督促检查大气污染防治工作

发布时间  :2017-11-10 22:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :391次 字号:


  为抓好省环境保护督察“边督边改”工作,1110日上午,钟汉谋副市长带领市城管局、市住建局、市环保局和云城区城镇综合执法局相关负责同志对市区建筑工地、市政道路及空气环境自动监测站周边整治情况进行督查。
  
钟汉谋对荔园新天地项目和御龙山水项目工地的现场围挡、场内道路硬底化以及工地车辆冲洗与密闭遮盖情况进行检查,要求施工单位要落实污染防治责任,强化施工管理,避免造成施工扬尘污染。住建部门要切实执行建筑工地扬尘专项整治工作方案,加强建筑工地巡查、重点工地专人驻点,所有进出工地的运输车辆的轮胎和车身外表必须除泥、冲洗干净后,方可驶出工地,物料堆场、开挖裸露土面必须采取覆盖、喷淋等防尘措施,对建筑施工扬尘造成环境污染的,要依法采取停工整改措施。
  
在市区翠石路发现项目施工单位将大量建筑垃圾堆放在人行道上,严重影响市容和市民通行,钟汉谋当即对施工单位负责人严厉批评,要求城管执法部门对这一行为进行严肃处理。
  
钟汉谋强调,各有关部门要强化职责担当,要紧紧围绕省环保督察提出的问题,重点整治突出问题,切实加强石材、水泥、化工以及矿场、混凝土搅拌站粉(扬)尘整治,督促企业和单位落实治理措施,坚决制止露天焚烧行为,不断改善我市空气环境质量。