• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》督查工作 》正文

王胜检查春节期间应急和治安交通管理情况时要求 加强值守与安全管理 确保群众度过欢乐祥和的春节

发布时间  :2017-01-29 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 区云波 徐登科 特约记者 云府信 浏览次数  :2004次 字号:

    1月28日,农历大年初一,阳光明媚、春意盎然,市人民广场、南山森林公园等地成了一片欢乐的人海。当天上午,市委副书记、市长王胜一行先后到市应急办、市公安局指挥中心,检查全市春节期间应急、治安及交通安全管理等情况,并向坚守岗位的一线工作人员送上节日的问候,强调要加强值守,做好春节期间应急管理、社会维稳、安全生产和卫生保洁等工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。
    在市应急办,王胜与值班人员一一握手问好,“大家新年好!受庞国梅书记委托,我代表市委、市政府向大家拜年,祝大家新年快乐、一切顺利!”“我们每天都会报送平安信息,目前一切正常!”值班人员向王胜报告。在详细了解全市应急工作落实情况后,王胜勉励值班人员加强春节期间值守,严格落实值班工作制度和纪律,按照节日期间信息报送有关规定做好信息收集、核实、报告和处理工作,确保做到联络畅通、反应迅速、措施有力。
    11时许,王胜一行来到市公安局指挥中心,20多名公安干警正在值班。“本来春节是一家团聚的日子,但是为了云浮的平安,大家还要坚守岗位值班。受庞国梅书记委托,我代表市委、市政府感谢你们,祝你们新年快乐,也向你们的家人问好,祝他们身体健康、家庭幸福!”王胜向在春节期间仍然坚守在一线的全市公安干警送上节日的祝福。副市长、市公安局局长陈小坚汇报了全市治安及道路交通安全情况。“请报告一下目前龙山国恩寺情况。”“龙山国恩寺人流量到现在为止约2万人次,车流量一万台次,分别比去年增长约20%和30%,在场维护秩序的警力及各方工作人员超过500人,情况基本稳定。”在市公安局110指挥大厅,王胜一行通过视频系统察看了全市各地检查点的治安及道路交通情况,并向各地一线干警送上祝福,勉励他们值好班、站好岗,强调要加强人员密集场所安全管控,加强重点时段交通疏导,确保春节期间社会稳定、交通畅顺,坚决防止安全事故发生。据了解,春节期间,全市公安机关加强了值班备勤,强化了社会面的巡逻防控,做好春节各项安保工作,到目前为止没有发生重特大案件。
    期间,王胜一行还察看了城区环境卫生情况,强调要做好节日期间卫生保洁工作,营造干净、卫生的节日环境。
    市委副书记、政法委书记袁锦权,市委常委、常务副市长胡海运以及市政府秘书长、办公室主任毛海明等参加调研。