• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》督查工作 》正文

庞国梅王胜率队检查春节前安全工作及节日商贸市场时强调 落实责任强化服务监管 让群众欢乐祥和平安过年

发布时间  :2017-01-25 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信 浏览次数  :167次 字号:

    1月24日上午,市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队检查春节前安全工作及节日商贸市场,强调要落实责任,加强联合监管执法,确保春节期间交通、消防、食品、公共安全;要切实维护市场秩序,保障节日市场繁荣稳定,让群众过一个欢乐祥和、平安喜庆的春节。
    加油站与市民的生活生产密切相关,也是安全生产的重要风险点和危险源。庞国梅、王胜一行首先来到中油BP金龙桥加油站,仔细查看经营环境和安全设施,了解工作人员安全培训、散装汽油管理等情况,并听取企业、消防、公安等部门有关工作情况汇报。庞国梅强调,安全责任重于泰山,要切实加强员工安全生产宣传教育和日常培训;加强消防应急演练,提升加油站突发情况应急处置能力;把安全生产要求和安全生产意识落实到每个环节,严格操作规程。同时,全市油品供给企业和行业主管部门要在节日期间加强市场供给,保障群众和企业用油需求,稳定节日市场。
    春运承载着广大人民群众平安出行、返乡团圆、欢度春节的迫切愿望,是交通运输系统的一项重点工作。庞国梅、王胜先后来到市汽车客运站和324国道教育园区入口春运执勤服务点,详细了解春运安检、服务旅客及保障交通安全工作开展情况,与旅客亲切交流,慰问执勤民警。在市汽车客运站,庞国梅详细了解客运安排和运力保障工作后要求,要严禁超载,保障司机定点休息,切勿疲劳驾驶,确保客运安全。庞国梅、王胜强调,春运关系千家万户,有关职能部门要切实加强春运期间运输管理,为旅客提供优质便民的服务保障,确保春运安全、畅顺、有序、温暖。
    商贸市场是食品安全、物资供应、公共秩序安全的重要场所。检查中,庞国梅、王胜一行还深入城区万家粤超市和位于河滨西路的花市挥春一条街(如图),检查节日商贸市场。在万家粤超市,商品琳琅满目,供销两旺,庞国梅、王胜重点了解了企业落实食品安全和消防安全的情况,强调有关部门要落实责任,切实做好市场监管工作,保障节日商品供应、食品安全和商品质量;要加强对人员密集场所的管控,确保公共秩序安全,让群众过一个欢乐祥和平安的节日。在花市挥春一条街,庞国梅还要求要结合推进“四新一特”产业中现代特色农业发展,支持和培育本地花卉苗木产业发展。
    市领导袁锦权、冯彤、胡海运、江壮宏、陈小坚、钟汉谋、施东红、江汝生等参加或陪同有关检查。