• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》督查工作 》正文

市领导督查活禽经营市场休市工作 做好疫情防控工作

发布时间  :2017-01-25 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 苏显亮 浏览次数  :1814次 字号:

    1月24日上午,副市长何婧、金圣宏率市农业局、市城管局、市卫计局、市食品药品监管局、市工商局、市畜牧兽医渔业局、市疾控中心等相关职能部门对云城区、云安区活禽交易市场休市情况进行专项督查。
    何婧、金圣宏一行先后来到云安区六都镇六都市场和云城区高峰街罗桂桥市场,细致查看活禽销售商铺休市的情况,认真查看活禽检验检疫记录。要求相关部门迅速行动严格督促市场落实休市,积极做好H7N9以及冬季重点传染病疫情防控工作,严格按照有关要求标准抓好落实,切实做好清洁、消毒以及督查工作,确保春节期间全市大部分活禽经营市场都能做到“零交易”、“零存栏”、“全清洗”和“全消毒”。同时,要求相关部门要加强对经营业主的督促指导和宣传教育,积极宣传有关H7N9流感防控工作的部署,以及H7N9流感的防控知识,做好预防H7N9流感和相关疾病防控知识的宣传工作,使群众养成健康的禽类食用习惯。