• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》督查工作 》正文

郭亦乐赴城区检查指导文化市场管理工作 把安全放在首位 弘扬正能量

发布时间  :2017-01-20 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 林峰 通讯员 赖钰冰 浏览次数  :1029次 字号:

    为进一步加强对春节前文化市场检查和指导,1月19日晚,市委常委、宣传部部长郭亦乐一行到城区检查指导节前文化市场管理工作。郭亦乐指出,文化经营场所要把安全放在首位,同时要成为弘扬社会主义核心价值观的主阵地,弘扬正能量。
    在城区某娱乐经营场所,郭亦乐首先详细询问了该企业的日常经营情况,并叮嘱企业负责人和在场的相关执法单位,春节期间一定要注意安全,强化薄弱环节,消除安全隐患;要保持高密度的检查和指导,杜绝一切安全事故的发生。当得知该企业正在市文广新局的指导下开展一项名为“最美夕阳红、浓情系歌汇”的老年人“特惠价”唱红歌的项目时,郭亦乐指出,此举利用KTV白天相对空闲的时间,让老年人走进KTV唱“红歌”,既丰富了老年人的晚年生活,又合理利用了企业的设备资源,活跃了群众文化生活,做法值得在全市大力推广。她要求,文化娱乐场所要成为弘扬社会主义核心价值观的主阵地,把社会效益和经济效益结合起来,把卡拉OK和群众文化融合起来,当好文化阵地传播正能量的排头兵。