• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》督查工作 》正文

省督导组到我市检查H7N9疫情防控工作

发布时间  :2017-01-19 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 钱枫 浏览次数  :1075次 字号:

    昨日,省商务厅副巡视员李敬率督导组来我市检查H7N9疫情防控暨家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作。副市长何婧,市卫计局、商务局、城管局、食药监局、工商局、农业局等有关部门负责人参加座谈。
    李敬表示,省委、省政府高度重视H7N9疫情防控和家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,要求全省各级政府和各有关单位要准确把握当前人感染H7N9流感疫情的防控工作形势,克服麻痹思想,强化各项工作措施落实,把工作做实做细做到位,保障人民群众生命健康安全。
    何婧表示,近年来,我市党委、政府高度重视H7N9疫情防控工作,突出从源头上防控流感疫情,截至1月17日,全市没有发生人感染H7N9流感病例报告。我市将以此次督导为契机,认真按照省委、省政府的重要决策部署,切实加大工作力度,落实分工职责,加强宣传家禽生鲜上市的工作力度,认真做好H7N9疫情防控工作,保障群众生命健康安全。
    督导组一行先后前往云城区非活禽经营限制区金山市场和云城区活禽经营限制区中心市场实地查看有关工作的落实情况。