• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》督查工作 》正文

省禁毒委督导检查组到我市开展督导检查 肯定我市禁毒工作成果

发布时间  :2017-01-06 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 欧爱红 浏览次数  :752次 字号:

   昨日,省禁毒委督导检查组到我市开展督导检查并召开市禁毒工作汇报会,充分肯定我市禁毒工作履职到位,保障有力,成果显著。
   市委副书记、政法委书记、市禁毒委副主任袁锦权,市人大常委会副主任、市疾病预防控制中心主任、市禁毒委副主任罗立旷参加会议,副市长、市公安局长、市禁毒委副主任陈小坚主持会议。
    汇报会上,省督导检查组观看了我市禁毒工作汇报片,袁锦权作我市2016年禁毒工作情况汇报。省督导检查组指出,此次主要围绕六个方面进行督导:督导禁毒工作运行机制情况;督导禁毒工作保障情况;督导禁毒严打整治情况;督导“8·31”工程开展情况;督导“6·27”工程开展情况;督导禁毒基础设施建设情况。省督导检查组认为,我市的禁毒工作能做到领导重视,成员单位履职到位,保障有力,能充分利用社会机构及力量整合资源,齐抓共管,落实禁毒经费,建设收治场所。同时,能建立健全重点整治工作机制,在重点地区、重点领域开展重点整治,并建立健全帮扶督导推动机制。另外,全市社区戒毒(康复)“8·31”工程、青少年毒品预防教育“6·27”工程成果明显。
    汇报会后,省督导检查组查阅了我市2016年度禁毒工作档案资料。督导组还在5—6日前往罗定、郁南等地进行实地督导检查。