• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

王胜市长到云城区检查南山河整治工作

发布时间  :2017-07-18 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :727次 字号:

718日上午,市委副书记、市长王胜率队到云城区南山河、城北大降坑等地检查水污染防治工作,强调要主动作为,共担责任,加大南山河水体污染整治力度,加快完善城区排污管网,打造水清景美城区,建设现代生态城市。

王胜一行实地察看了城区永丰桥南山河断面、南山河与高峰河汇合处河段、金丰路小桥支流以及南山河支流大降水河水质,听取污水治理设施建设情况汇报,与省有关专家以及云城区政府、市直有关部门负责人现场分析水质污染原因,研究部署整治措施。

就如何做好下阶段水污染整治工作,王胜强调,云城区和市直有关部门必须高度重视南山河、高峰河等河流的污染问题,从提高城市管理水平,美化城市环境、改善民生的高度,迅速行动,采取硬措施狠抓整治。一要摸清摸透南山河、高峰河的污染源。相关责任单位的主要负责同志要深入一线,细致调查登记各类污染源,做到心中有数,对症下药。二要尽快出台相关整治方案。要对流域内未达标排放的石材厂、养殖场、餐饮企业等进行清理整治,通过组织相关企业负责人查看污染现场、开会通报污染情况、宣讲环保政策法规等方式,加强环保教育,提升环保意识,督促相关企业落实整改。对不按要求整改的,要采取硬措施依法依规进行处理。三要不断完善城区的污水、排水管网,做到排污管网建设“全覆盖、无盲区”。四要及时清理河道垃圾,抓紧研究水污染应急处置措施,把水环境污染整治工作做细做实。

副市长金圣宏、钟汉谋,市政府秘书长、办公室主任毛海明及市直有关部门、云城区政府相关负责人随同参加相关活动。