• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

钟汉谋到云城区调研环保工作时要求加强综合整治江河流域内养殖场

发布时间  :2017-07-20 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :1910次 字号:

719日下午,副市长钟汉谋到云城区调研环保工作,要求加强南山河流域、新兴江云城段以及腰古小河流域内的养殖场环保整治工作,全面清拆禁养区范围内的养殖场,限养区、适养区的养殖场要全面安装环保设备设施,达到环保相关的要求。

钟汉谋先后到云城区城北黄茅洞、大村,腰古镇旺村、雄强村的部分养殖场调研,向养殖场及有关部门负责人了解养殖场的环保整治情况,并要求相关部门加大力度开展养殖场的环保整治,并注意做好整治过程中的维稳工作。

钟汉谋要求,云城区及有关部门要对南山河、腰古河等河段流域范围内的养殖场进行全面摸底,摸清禁养区、限养区、适养区养殖户数量及存在问题,尽快出台整治方案,明确分工任务、时间节点等,9月底前要对禁养区范围的养殖场要进行全面清拆,对限养区、适养区的养殖户要全面配套建设环保设备设施,达到环保的相关要求。同时要加强水质监测,严厉打击污染环境的违法行为,确保水质达标。

市政府副秘书长何浩平,市环保局主要负责同志和市农业局、市水务局、云城区政府相关负责人参加调研。