• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》正文

省纪委、省监察厅派驻省环境保护厅纪检组副厅级纪检员宋现坤到我市调研指导环保工作

发布时间  :2017-07-14 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :2668次 字号:

近日,省纪委、省监察厅派驻省环境保护厅纪检组副厅级纪检员宋现坤率省环保厅大气处有关同志一行,到云浮市调研中央环保督查整改、大气污染防治、大气和水环保专项督查、群众环境信访问题处理情况,并看望慰问驻点云浮开展大气和水污染专项督查工作的同志。巡查组实地检查了南山河(永丰桥断面)、城区部分石材厂、牧羊空气监测子站周边情况、青洲水泥厂等,详细了解云城区高峰街高八村倾倒垃圾余泥信访案件办理进展情况,并在市环保局召开工作座谈会,对进一步有效推进环保工作提出要求。

宋现坤指出,省开展大气和水污染防治专项督查工作,是落实习近平总书记“用最严格的制度保护环境”要求的具体行动,是中央环保督察的延续。云浮市环保局在建立健全环保工作机制、落实环保工作措施等方面做了大量的工作,有效推动了云浮生态环境质量整体改善。但同时也必须看到目前云浮存在着产业结构不够合理、污染存量仍然较大等方面的问题,持续改善环境质量面临的压力较大。

宋现坤强调,要通过中央环保督察和省大气和水污染防治专项督查,进一步营造公平市场环境,促进经济绿色转型。在督查过程中,环保部门要指导帮助地方政府发现环境问题,分析问题症结所在,同时要紧紧依靠当地政府解决这些环境问题,以环保为抓手推进供给侧结构性改革,推动产业转型升级和城市改造升级。

宋现坤要求,云浮市环保局要从落实好“两大首要工作”、完成好“两大当前任务”、解决好“两大突出问题”着手开展工作:落实好“两大首要工作”,一是要落实“一岗双责”,二是要落实廉洁从政。要从自身做好,把抓好党风廉政建设作为政治责任,时刻扛在肩上、抓在手上,常抓不懈、狠抓到位。完成好“两大当前任务”,一是要确保完成中央环保督察交办案件,二是要积极配合完成省大气和水污染防治专项督查工作。解决好“两大突出问题”,一是积极做好群众环保信访工作,二是有针对性解决好群众关心的突出问题。