• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

云城区依法取缔15家违法违规石料石粉厂

发布时间  :2017-06-09 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :671次 字号:

67日上午,云城区政府联合市环保局、区供电局、区城镇执法局等多个职能部门开展联合执法行动,对云城街循常、鹏石一带违法违规生产和污染环境的15家石料石粉厂进行停电取缔处理。

据了解,该带违法违规石料石粉厂产生的粉尘污染、噪音污染及水环境污染,严重影响了周围群众的日常生活和身体健康。行动前,云城区镇村两级干部及相关部门多次深入各厂动员宣传,耐心劝导,并发放停电通知书。当日,执法小组到达现场对违法违规的石料石粉厂进行切断电源。

下一阶段,云城区将会同有关部门加强巡查执法,坚决查处被依法强制停电的企业违法违规擅自恢复生产行为。同时希望广大群众共同做好监督落实,积极对违法违规生产的行为进行举报。