• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

云浮市召开全市大气、水污染治理工作月例会

发布时间  :2017-06-13 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :664次 字号:

612日下午,市委副书记、市长王胜主持召开全市大气、水污染治理工作月例会,通报全市大气、水污染治理工作情况,研究部署下一阶段治理工作。王胜强调,要进一步加大对违法企业惩处力度,铁腕整治大气、水污染问题,确保全市环保形势持续稳定好转。

会议听取了市环保局关于今年1-5月中央环保督察反馈问题整改、水和大气污染防治和省专项环保督查等情况通报,以及各县(市、区)有关环保问题整改情况的汇报。王胜指出,518日全市大气污染防治专题会以来,我市大气、水污染防治工作有序推进,取得了阶段性成效,4个地表水考核断面达到省控制目标,5项空气质量指标保持在二级标准以内。同时,也要清醒认识到存在的问题,主要是大气污染治理尚未达到预期目标,水污染问题尚未得到彻底整治,自查自纠工作还不到位。为此,我们必须把本次大气、水污染专项整治行动延续到今年年底,继续围绕存在问题,落实硬措施,铁腕整治,确保全市大气、水污染问题得到全面有效治理。

就如何做好下阶段工作,王胜强调,一要进一步加大对违法企业的惩处力度。市环保局要负起牵头责任,联合各县(市、区)政府以及市有关部门,对造成大气、水污染的违法企业,加大执法频度和执法力度;市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队要加大对违法企业的查处力度,重典治乱,严厉打击环境违法行为。市环保局、市公安局、各县(市、区)将整治情况每周向市委、市政府报告一次。二要加大对行政不作为行为的问责力度。在大气、水污染治理工作中,相关单位、领导干部要落实责任、主动担当、敢于作为,对在整治污染问题以及查处企业环境违法行为中存在的行政不作为行为,要按照有关问责规定追究相关单位和人员的责任。

副市长钟汉谋就如何加强大气、水污染治理工作提出了意见。市政协副主席、市交通运输局局长万木林,市政府秘书长、办公室主任毛海明,市直有关部门及各县(市、区)负责人参加会议。