• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》中央环境保护督察云浮专题 》整改信息 》正文

我市召开迎接省2017-2018年大气和水污染防治专项督查工作动员会

发布时间  :2017-06-01 00:00:00.0 来源  :云浮市环境保护局 浏览次数  :271次 字号:

531日下午,云浮市政府召开迎接省2017-2018年大气和水污染防治专项督查工作动员会,研究部署迎检工作。副市长钟汉谋出席会议并作讲话,强调要明确落实责任,全力配合做好督查工作。要坚持问题导向,坚决抓好突出环境问题整改,推动我市大气、水环境质量的实质性改善。

会议通报了省开展大气和水污染防治专项督查工作的安排和有关要求。会议指出,这次督查工作目的是督促各地政府落实中央环保督察整改工作,巩固提升全省大气环境质量,强力推进水环境质量改善,进一步加大打击环境违法行为的力度,解决一批群众反映强烈的环境问题。

就如何做好督查迎检的有关工作,副市长钟汉谋强调要在着力在三个方面抓好落实:一要正确认识工作不足。要清醒认识当前我市在水、大气污染防治方面存在一些突出问题,利用督查工作为契机全面把脉我市水、大气污染防治工作,更好地促进我市的水、大气污染治理各项工作,使环境质量得到质的提升。二要全力配合做好督查工作。市政府成立迎接督查工作领导小组,统筹协调配合做好督查的各项工作。要制定迎检工作方案,明确落实分工责任,全力做好督查相关工作。要围绕督查内容认真做好资料台账准备,环保部门牵头抓总,统筹协调各部门做好资料台账,协调配合做好现场检查等工作。三要坚决抓好突出环境问题整改。要把抓好中央环保督察反馈问题整改工作作为重中之重,全面加快我市中央环保督察反馈3个问题整改工作,争取早见成效。以新兴江、南山河和黑臭水体整治为重点,全面抓好水质达标治理工作。持续加大整治粉尘污染力度,加强建筑工地、市政工程及拆迁现场的扬尘监管,严控城区露天焚烧行为,加快推进“黄标车”淘汰工作。要从严查处企业违法违规行为,加大执法力度,形成震慑效果。